24.04.2022 um 11:14 Uhr

Sirenenalarm T2 in Oberdörfl

Am Sonntag wurden wir mittels Sirenenalarm zu einer Fahrzeugbergung (über 3,5 t) nach Oberdörfl alarmiert.

Ein Wohnmobil rutschte von der Fahrbahn und steckte seitlich an einem Baumstamm fest. Das Fahrzeug wurde abgesichert und mittels Seilwinde geborgen.

MTFA Ludmannsdorf

PI Feistritz im Rosental

01.02.2022 um 16:45 Uhr

Sirenenalarm  B5 in Maria Elend

Am Dienstag, 01.02.2022 wurden wir zu einem Brandeinsatz nach Maria Elend alarmiert. Im 2. Stock eines Wohnhauses kam es zu einem Zimmerbrand, der unter Einsatz von mehreren Atemschutztrupps gelöscht werden musste.

FF Ludmannsdorf

FF St. Jakob im Rosental

FF Maria Elend

FF Frießnitz

FF Rosegg

FF Velden

FF Suetschach

FF Feistritz im Rosental

05.01.2022 um 22:00 Uhr

Sirenenalarm T2

Aufgrund der starken Schneefälle wurden wir zu mehreren technischen und einem Brandeinsatz im Gemeindegebiet von Ludmannsdorf alarmiert.

Es mussten mehrere Verkehrswege von umgestürzten Bäumen befreit, mehrere stecken gebliebene bzw. verunfallte Fahrzeuge geborgen und ein in Brand geratener Strommasten einer 20KV Leitung bis zum eintreffen der Kelag abgesichert werden.

Nach 10 Stunden konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

05.01.2022 um 07:56 Uhr

Sirenenalarm T1 in Großkleinberg

Am Mittwoch, 05.01.2021 wurde die FF Ludmannsdorf zu einem technischen Einsatz nach Großkleinberg alarmiert. Ein Zubau eines landwirtschaftlichen Gebäudes drohte aufgrund der einseitigen Schneebelastung einzustürzen. Das Dach musste von der Schneelast befreit und der Zubau mittels Gurte gesichert werden.

MTFA Ludmannsdorf